注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俯仰人生

俯仰之间,体味人生;冷暖之间,感受真诚

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)今生有缘,来世会爱  

2013-01-15 21:39:40|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你我的相遇,是命运中的某种因缘,注定今生虽有缘,来世才会爱。

              题记

 

(原创)今生有缘,来世会爱 - 俯仰人生 - 俯仰人生

 

也许是前世千年的等待,换来了今生的一次回眸。那个细雨迷蒙的清晨,你的出现就如一张素雅幽淡的书签,夹在你我相遇的那一天,将我分成前后两半。一半是默默地等待,在流年里变得如许清浅;一半是苦苦地念想,在花开花落的呼唤和叹息里丈量。远方有多远,是不是可以用季节来计算,是不是可以用目光来计算,是不是可以用悲伤来计算?

是真是幻,是浓是淡,分不清,化不开。

你如水的文字里,有柔曼的缱绻。以一笺素尺将心儿在风雪弥漫的冬日里静自开放,以一片剔透来丰满你如玉的温婉,且歌且叹且念,在佛前,你虔诚得一如青莲,纤纤素手里紧握着生生不息的执念。

一花一世界,一笑一尘缘,双手握无限,刹那是永恒。花儿自由绽放,回眸浅笑里,注定你我今生的缘,你说,你我有缘,便是春天。

一张琴,一段缘,一场爱恋。浅吟一句莫失莫忘,轻弹一曲相忆相恋,纵使千里不能相见,天涯也在眼前。纵使只有片语只言,却也四月芳菲沁暖。你我同在,便是缘。

 

(二)

 

深知,于红尘中多看了你一眼,便会倾尽我所有的温暖和浪漫;深知,看到你清浅如水的文字,便会相思相忆相恋;深知,倾听你的幽幽琴声,便会浸染我身体的每个角落。

也许,一些爱,不用任何解释,也别问佛是对是错,有缘便是无限,便是永恒;一些念,不需要表白,同在,便是晴天。

聆听花开的声音,一如你我的初见,长久的等待,换取一次的绽放。短暂便是永恒,握住一瞬便是无限,温暖潮湿的眼线,濡染干涸的心田。

拾起枫叶凝望,片片记忆,从温润到绚烂,有深有浅,或明或暗。连同温馨和纯真,和着热烈和生动,封藏在心灵的深处。封存曾经,化为永久。

阡陌红尘中,谁许了谁的今生一眼,谁许了谁一生相守?谁为谁媚红了一脸娇羞?谁为谁抚慰了一生的呢喃?

初冬日,月微凉,韶光易落,夜阑珊。

始终相信,你就是我目光里袅娜的温暖。彼此挂牵,用热烈的思念,在冬日里取暖。我温暖了你的手,你温暖了我的心房。

别离是什么模样?是红尘阡陌中你的脸,还是于风月中登上高处的张望,抑或是寂寞夜里的失眠?

今生,你许我有缘;来世,我许你会爱…….

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017