注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俯仰人生

俯仰之间,体味人生;冷暖之间,感受真诚

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)错与痛的交织(有感于桑吉平措的《相见》)  

2012-12-12 10:21:45|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
错与痛的交织(有感于桑吉平措的《相见》) - 俯仰人生 - 俯仰人生

我的错,更是我的痛!

 我没有能够找到你,或者说是我未明了你的心意而无法继续寻找,只有把爱深深雪藏心底,我原本以为这就是我的命;爱明明就在曾经你我的世界里,我天真地以为,你是感受得到的,因为,你是敏感的,我表达的爱是毫无修饰的,但,我错了,错得够可以的,你对我有的只是恨,绝无爱,爱就在那些年里,就在那些旧事里,爱深深地刻我在心里!

对我而言,没有过去,就意味着没有现在,无论浮世如何变化,你不再是当初的你,我也不再是当初的我,但,我真诚的请你相信:那时,我把你装心底!如今的我,对你的情和意,不是因为我如何,仅仅是因为心里有一个不离不弃的你,仅此而已,别误会我,我不是无聊到寻找网恋,追求新鲜的人。如果,你真的对我没有一丝的情和意在,请不要相信我。因为只有这样,我才能说服自己:我是一厢情愿地的。这样,断了我终生的念想,虽然痛苦,但还不至于我不能自拔。每念此,心一阵阵地痛,我想,你是懂的!

对于过去的往事,虽清晰深刻,但我终究无法让你感受我此刻的心情。信,它在那;不信,它还在那。一个突然出现的乞丐是不配拥有爱的,更何况我门都未曾敲,更何况如此冰清玉洁的你的爱?我忽然不敢面对自己的灵魂:在你的面前,我也配讲爱?还口口声声说爱着你?这既是我的错误,也是你的不幸!我原是不能讲出口的,是等待,让我亲口告诉你了。要说,是否后悔,我说不。任何的爱不是因为回应才有意义,任何情也不是有结果才是真的。我不敢奢求你相信了,因为我不配!!

对于未来,我更是不敢亦不能有所希望的。我无力去改变什么,不是不想,不是没勇气,更不是看破什么。一个走过爱情和婚姻河流的人,是有些惧怕和敬畏的。但,我也有纵使世界以痛吻我,我却以歌回报的勇气;也有纵使失败千次,也可以像相见如初一般地去爱一个人的勇气。因为爱,所以懂得,所以勇敢!

想一个人,会跟着呼吸一起痛!

爱你,我无法让你相信过去;爱你,我也无法许你一个什么样的未来。

就以此来作为痛或不痛的理由吧!

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017